Мысли на тему Босс, работа, не работа от анонимов в сети Интернет

Опубликовано: Октябрь 4, 2015

О 15 часах

Я говорила со своим молодым коллегой по поводу его напряженной работы: мол, жизнь коротка, и рабочий день по 15 часов – это часть американской культуры, а не его персональный выбор. Привела в пример Европу, где люди меньше работают, имеют меньше благ, но ничуть не менее счастливы. Кроме того, должно же быть время, чтобы делать что-то не за деньги, а как social responsibility. А он мне сказал, что ситуация в Европе сложная и труд американцев помогает создать больше рабочих мест, что в целом дает более значимый эффект, чем уход за собачками.

И еще сказал, что если я это не понимаю, то, наверное, это я social irresponsible. AM I?

Об идеальном

Хочется босса, хорошего такого, классического, из учебника MBA, чтобы вел и учил. Чтобы на тебя смотрел, как на человека с будущим, а не с background. Вот мы, когда ребенка выращиваем, все время говорим с ним о том, кем он стает, а не кем он был 5 лет назад. И чтобы босс помнил, что у сотрудников бывают дети. Я понимаю, что большинству начальников не хочется даже знать об этом, но ведь, в общем, не проблема на Новый год подарить детям подарок от компании.

Первый официально рабочий день упорно не заканчивается. Хочется чем-то себя побаловать, в кино, может, сходить? На «Хранителя времени» или «Девушку с татуировкой дракона». Или на выставку – в Петербурге что ни день, то выставка… Но пока я туда доеду, все закроется. Очень плохо жить и работать на окраине… Как жаль, что самый очевидный и в то же время вредный вариант – валяться на кровати, бороздить просторы Интернета, есть шоколад и играть в Counter Strike.

Большое разнообразие видов деревянных заборов могут заставить поломать голову над выбором конструкции будущего ограждения. Деревянные заборы идеально вписываются в природный пейзаж, не нарушая гармонии с самой природой.

Яндекс.Метрика